AVISO DE PRIVACIDAD

················


Responsable del tratamiento de sus datos personales

La persona moral COLEGIO NECALI, S.C., (en adelante “Necali”) es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “Ley de Datos”), y manifiesta que tiene domicilios en la siguientes direcciones: i) Alfonso Reyes 717, Colonia San Agustín Campestre, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66270 y ii) Río Tigris Sur 1017, Colonia Jerónimo Siller, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66250.

Necali le hace de su conocimiento que su Departamento de Administración dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de sus derechos conforme a la Ley de Datos, y fomentará la protección de los mismos en el interior de su organización.

Protección de la Información

Necali tiene y mantiene estrictos mecanismos de seguridad físicos, tecnológicos y administrativos que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o de acceso, uso y tratamiento no autorizado.

Tratamiento de Datos Personales

Las finalidades del presente aviso de privacidad y para fines operativos y educativos de Necali, podemos recabar sus datos personales de distintas maneras: cuando usted nos los proporciona de manera personal y voluntaria, a través de documentos físicos tales como la solicitud de ingreso; de manera directa, a través de sistemas electrónicos cuando nos envía información por correo electrónico o a través de la aplicación digital o la página web, o bien a nuestros sistemas internos o por mensajería; o de forma indirecta, si estos se encuentran en bases de datos públicas, legales o gubernamentales. Por excepción, también podremos obtener datos de un tercero por transferencias de datos.

El Necali como parte de su registro de prospectos, alumnos, padres de familia, tutores, representantes legales y demás terceros que se relacionen con el Necali recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos, datos personales patrimoniales, datos personales financieros, datos personales biométricos y en algunas ocasiones, datos concernientes a su estado de salud físico y emocional.

Finalidades Primarias

Estos datos personales recabados se podrán utilizar para las siguientes finalidades:

  • Inscripción, evaluación y educación del alumno.
  • Informe del desempeño académico y extracurricular del alumno.
  • Prestar todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para la formación integral de los alumnos.
  • Contactarle y enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
  • De tiempo en tiempo realizar evaluaciones internas.
  • Mantener actualizada la base de datos de los padres de familias y alumnos.
  • Llevar un expediente y control médico de medicamentos y necesidades especiales que tenga cada alumno para su debida atención.
  • Gestionar el seguro médico obligatorio para todos los alumnos.
  • Participar en competencias deportivas o culturales y otras actividades académicas, servicios de alimentación y servicios de marketing y/o prensa (incluyendo publicidad a través de redes sociales).
  • En caso de solicitarlo, para otorgarle apoyo económico, becas o préstamos.
  • Administrar el acceso físico a las instalaciones del Necali.
  • Otorgarle acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica del Necali.
  • Contactar a sus familiares o terceros en caso de emergencia.
  • La contratación o cancelación de seguros necesarios para prestarle servicios de educación.
  • Realizar reportes semanales, mensuales y anuales.
  • Gestionar la facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • En caso de solicitarlos, para programas de prevención de accidentes, de nutrición, de ayuda psicológica y la aplicación y/o revisión de exámenes médicos.
  • La elaboración de identificaciones.
  • La compra y venta de certificados.
  • La revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.
  • Para inscribirle a torneos o clases extracurriculares en las que participe representando al Necali.
  • La aplicación de encuestas y evaluaciones relacionadas con los servicios de educación que presta el Necali.
  • Llevar un expediente y estar informados de la salud de los alumnos ya sea que tengan necesidades de salud especiales o para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes u otras actividades recreativas.
  • En los casos que aplique, para llevar un registro de su historial y comportamiento crediticio de los padres de familia.

Le informamos que usted no puede oponerse para que el Necali cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación entre usted y Necali.

Finalidades Secundarias

Si usted no indica lo contrario, el Necali podrá tratar su información para las siguientes finalidades secundarias: contactarle e invitarle a participar en actividades relacionadas con la recaudación de fondos; para el envío, tanto físico como electrónico, de publicidad y comunicación con fines de mercadotecnia; así como contactarle para invitarle a participar en encuestas, eventos, investigaciones de mercado y concursos.

Asimismo, si usted no indica lo contrario, Necali podrá utilizar la información de sus alumnos en forma de imágenes (ya sea en formato de fotografía, video, o cualquier medio similar) para fines secundarios que el Necali disponga, tales como promocionar al colegio, hacer publicaciones internas y externas sobre la historia personal y académica de los alumnos, y su participación en eventos escolares, deportivos o culturales.

De igual manera, le informamos que en el supuesto que usted y/o sus hijos participen en eventos como torneos externos a Necali, usted y/o sus hijos podrán ser fotografiados y/o videograbados por medios de comunicación externos a Necali, por lo que al participar en dicho evento usted consiente que dichos terceros ajenos a Necali puedan tomar fotografías con su imagen personal o aquella de sus hijos y hacer uso de las mismas. Necali no se responsabiliza por los datos personales de usted o menores de edad recabados y tratados por terceros en un evento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo administracion@necali.edu.mx, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el Necali y que no desea que sus datos sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Datos Personales Sensibles Patrimoniales y Financieros

Los datos sensibles ya sean patrimoniales o financieros que sean tratados por el Necali serán obtenidos legalmente y resguardados bajo la más estricta confidencialidad, con acceso restringidos y autorizados a dicha información, así mismo, en todos los casos en que seamos responsables directos del tratamiento de este tipo de datos personales, solicitaremos su consentimiento para la obtención, tratamiento y trasferencia de este tipo de datos, por lo que le solicitamos manifieste su aceptación de tratamiento de datos sensibles, patrimoniales y financieros.

Cookies

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas, nombre y contraseña. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia (Internet Explorer, Firefox Mozilla, Opera, Chrome, entre otros).

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición: Revocación y Limitación de Uso y Divulgación

Le mencionamos que usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  • Personalmente en el Departamento de Administración
  • Correo electrónico: administracion@necali.edu.mx
  • Número telefónico: 81 83632895

Tendremos un plazo máximo de veinte días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónico que nos haya indicado. También usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: correo electrónico y/o la aplicación digital de Necali.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Última actualización: 29/10/2019